- La Tarte aux poires et Amandine -

 

Nous voici déjà en novembre et quelques bonnes poires nous tendent les bras. Nous en profiterons donc pour réaliser de bonnes tartes aux poires amandine très, très parfumée.  

 

Les ingrédients pour une belle tarte aux poires (6 à 8 personnes).

 

1 pâte sablée maison pur beurre réalisée avec :

250 g de farine.

50 g de sucre en poudre.

50 g de cassonade.

150 g de beurre.

3 pincées de sel.

Du zeste de citron râpé.

2 jaunes d'oeuf.

1 cuillère à soupe de crème épaisse.

 

La crème Amandine réalisée avec:

50 g de sucre en poudre.

50 g de cassonade.

3 jaunes d'oeuf.

200 g d'amandes effilées ou entières réduites en poudre.

1 cuillère à café de levure dite "chimique"

100 g de beurre ramolli.

1 cuillère à soupe de crème épaisse.

1 cuillère à soupe d'Amaretto.

1 cuillère à soupe de sirop d'orgeat.

1 cuillère à soupe de rhum arrangé.

6 poires William.

              La Pâte.

    Dans un saladier, verser la farine, le sucre en poudre, la cassonade et le sel. Mélanger le tout et ajouter le beurre ramolli en petits morceaux. Râper un peu de zeste de citron. A l'aide d'une ou deux fourchettes, fraiser la pâte pour lui donner un aspect sableux.  Ajouter 2 jaunes d'oeuf et une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Bien mélanger à l'aide d'une fourchette. Si la pâte est trop dure, ajouter un peu de crème. Former une boule et placer au frais durant une heure.   

                                     

                       Verser la farine.                                  Ajouter le sucre.                                 Ajouter le sel.                                          Mélanger

                                    

                  Ajouter le beurre ramolli.             Râper un peu de zeste de citron.                    Fraiser pour sabler.                        Ajouter 2 jaunes d'oeuf.    

                                       

                 Ajouter un peu de crème.                  Mélanger à la fourchette.                             Former une boule.                                Placer au frais.

 

                                                               

      

                                                   

 

                                                       

 

                                                   

 

                                                 

       

                                                    

 

                                        

 

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

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