- Les endives au jambon. Version Air Fryer -

En cours....

 

Un plat complet pour les amateurs de gratin. Recette rapide, classique et simple. Nous choisirons de endives dites "à braiser" qui sont de petites endives jeunes et fermes bien plus gustatives que certaines grosses endives en vrac. Le tiroir de l'Air Fryer ne permet pas de cuisiner pour  six personnes mais un petit plat adapté permet de ranger 3 endives. Comme nous avons choisi des petites endives à braiser, nous placerons tête bêche, deux endives par tranche de jambon. Ces endives vendues en sachet de six, seront donc toutes utilisées. Les plus gourmands pourront doubler la tranche de jambon par une tranche très fine de jambon de pays, Bayonne ou autre. Ces bonnes endives seront nappées de sauce Mornay et gratinées selon votre goût avec de l'Emmental râpé ou un mélange Emmental / Comté pour un peu plus de caractère.

                          

                             Les endives à braiser.                                                 Le jambon cuit.                                                     Le jambon de pays.

 

                               Les fromages râpés.                                                      Les épices.                                                           La sauce Mornay.

 

                                                          

 

  

 

J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

saveurs1.gif