- Les Aubergines grillées façon cèpes -

 

Il existe plusieurs recette d'aubergines. Celle que je préfère est l'aubergine grillée à l'ail et au persil. Comme ce légume une fois grillé se rapproche assez du champignon il était tout naturel de l'accompagner d'une bonne persillade, tout simplement. Ces aubergines grillée sont idéales servies avec une viande rôtie ou tout simplement glissée sur une tranche de pain grillée ou sur une pizza.

 

Les ingrédients.

Quelques petites aubergines bien fermes. Un bouquet de persil simple.  Quelques grain d'ail (10) .  Une échalote. Sel et poivre.  Six cuillères à soupe de l'huile d'olive. Quatre cuillères à soupe pour la persillade et deux cuillères à soupe pour les aubergines. Facultatif: un peu de farine si cuisson à la poêle.

                                           

                                  La persillade.                                                   Les aubergines.                                                Les aubergines en tranches.

       

La recette.

Commencer à préparer la persillade en hachant fin, persil, ail et échalote. Ajouter quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver cette persillade au frais. Passer les aubergines sous l'eau et les essuyer. Les couper en tranche de 5 mm d'épaisseur dans la largeur ou la longueur. Vous pouvez les faire dégorger 30 mn en les couvrant de gros sel, puis en les rinçant, mais ceci n'est pas obligatoire. A l'aide d'un pinceau, badigeonner des deux côtés les tranches d'aubergines. Les placer dans une poêle huilée ou bien mieux sur un grill double foyer, ce qui permet de les cuire des deux côtés à la fois. Disposer les tranches grillées dans un plat. Répartir un peu de persillade sur chaque tranche et passer 10 mn à four chaud. Si vous réserver ces tranches d'aubergine pour une pizza, il et inutile de les passer au four. Disposez-les sur la pizza répartir un peu de persillade. Saupoudrer d'herbes et enfourner.

                                                  

                                     Huiler es tranches.                                           Les déposer sur le grill.                                               Griller des deux côtés.

                            

                  Déposer la persillade.                                           Les placer dans un plat.                                             Cuire 10 min au four.

 

                                             

J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

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