- La Crème au Caramel -

 Extrêmement facile à réaliser, cette crème appelée "Oeufs au lait" doit cuire assez longtemps au four dans un bain Marie. Ceux de ma grand-mère avait bien sûr un goût incomparable. Il faut dire, qu'ils étaient réalisés avec amour, avec le lait entier de la ferme d'à côté et des oeufs de première fraîcheur. Ajoutons qu'ils étaient cuits dans le four de la cuisinière à bois. Difficile de retrouver ce goût d'antan, mais avec des produits corrects et l'envie de bien faire, on s'en approche. Il n'y a pas de secret, mais il faut laisser le temps au temps. Il faut laisser infuser la vanille et le zeste d'orange dans le lait chaud, réaliser un bon caramel et battre énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre. Et surtout cuire au bain Marie à feu doux ! Ici nous n'utiliserons pas les blancs d'oeuf. La crème sera alors plus fragile, mais plus légère et moelleuse pour le plus grand plaisir des papilles ! Si vous voulez une crème qui se tienne mieux, incorporer deux ou trois blancs dans les jaunes.

 

J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

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