- Les Darnes d'Espadon à la Provençale -

 

Les darnes seront mises à mariner et la cuisson se fera à la poêle. Elles seront accompagnées de fenouil à la provençale et de riz.

Les Ingrédients.

Il vous faudra une belle darne d'Espadon. par personne.  Deux cuillères à soupe d'huile d'olive. 3 pincées de mélange de Curry. Une dose de safran. 3 pincées de Paprika. 2 pincées de piment de Cayenne. 2 pincées de poivre cinq baies. 3 pincées de sel. 1 demi citron ou de lime (citron vert). 10 cl de vin blanc.

 

La recette.

Dans un plat creux,  verser le safran et le mouiller avec un peu d'eau et mélanger. Ajouter toutes les épices et mélanger. Bien mélanger. Ajouter l'huile d'olive et remuer vivement pour émulsionner. Verser le jus d'un demi-citron et bien mélanger. Piquer les darne de chaque côté à l'aide d'une fourchette afin que la marinade pénètre bien à coeur. Déposer les darnes d'Espadon et les déplacer pour bien les imprégner. Les retourner et imprégner l'autre face de la même façon. N'hésitez pas à les retourner plusieurs fois. Il faut qu'elles soient bien colorées. Verser le vin blanc et bien mélanger en faisant osciller le plat. Retourner plusieurs fois les darnes et laisser mariner au moins 4 heures au frais en les retournant au moins 2 fois. Plus les darnes seront marinées, meilleures elles seront. Durant ce temps de marinade, il vous faudra préparer votre fenouil à la Provençale.

Sortir le plat du réfrigérateur. Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle et placer sur feu doux. déposer les darnes d'Espadon et les faire cuire et colorer 3 à 4 minutes sur chaque face. Réserver les darnes sur un assiette. Verser le contenu du plat de marinade dans la poêle et bien mélanger. Ce petit jus sera versé sur chaque darne au moment de servir.    

 

Le dressage des assiettes.

Déposer dans chaque assiette une darne d'Espadon sur laquelle sera versée un peu de marinade. Placer une ou deux tranches de fenouil avec sa sauce Provençale. Disposer harmonieusement quelques olives noires Servir avec un vin blanc ou rosé bien frappé.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

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