- Le Fenouil braisé à la Provençale -

 

Légume Méditerranéen par excellence, le Fenouil n'est pas apprécié de tous de par son goût anisé. Il est pourtant parfaitement adapté en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson ferme. Délicieux avec une darne d'Espadon . Ici, il ne sera pas coupé en morceaux mais en tranches épaisse ou tout simplement en deux, et braisé avant de finir sa cuisson dans une sauce Provençale parfumée à souhaits. Si vous le destinez à l'accompagnement d'un poisson, vous pouvez y glisser une ou deux cuillères de bisque de homard..

 

Les ingrédients pour 4 personnes.

3 ou 4 bulbes de fenouil bien frais et pas trop gros. 1 poivron mi mûr.  2 petits oignons tendres. 1 tête d'ail, si possible nouveau. 3 tomates bien mûres ou de la pulpe de tomate. De l'huile d'olive. Des herbes de Provence. Thym, origan, marjolaine et sarriette. 1 petit bouquet de basilic. Quelques olives noires. 20 cl de vin blanc sec. 3 pincées de curry. 3 pincées de piment d'Espelette ou de Calabre.

La recette.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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