- La crème glacée à la Vanille Bourbon -

Cette crème glacée servira de base pour réaliser  la plupart des crèmes glacées. Plombières, pistache, café, chocolat. Nous conserverons les mêmes ingrédients et proportions. Celle à la vanille, sera simplement plus soutenue en vanille gousse ou extrait.

Les ingrédients de base.

50 cl de lait.  25 à 30 cl de crème fraiche entière de qualité.  6 jaunes d'oeufs extra frais.  150 g de sucre en poudre. 2 gousses de vanille Bourbon.  Un peu d'extrait de vanille, en pâte ou liquide.

La réalisation de la crème Anglaise.

Couper les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Bien gratter les demies gousses pour récuperer le maximun de pulpe. Dans une casserole, verser le lait. Ajouter la pulpe de vanille ainsi que les demies gousses. Porter à ébullition douce durant 5 minutes. Laisser infuser..

Dans un saladier, déposer les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter un peu d'extrait de vanille de votre choix. fouetter le mélange pou bien blanchir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

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