- La Palette rôtie aux Épinards frais-

Profitant d'une promotion sur les palettes ou plus exactement sur les demies palettes, voici une petite recette très simple et excellente. Une bonne demie palette aux épinards frais. La palette devra être préparé la veille afin qu'elle s'imprègne bien des épices. les épinards devront être frais et de préférence à petite feuilles.

La veille, piquer et ailler la palette. Saler, poivrer généreusement sur tous les côtés. Saupoudrer d'herbes de provence moulues fines, de paprika et de quelques pincées de piment d'Espelette. Piquer tous les côtés à l'aide d'une fouchette afin que les épices pénètrent bien dans la viande. Placer au frais dans un sac de type "congélation".

Le lendemain, sortir la palette. verser une cuillère de graisse de canard dans une cocote et y déposer la palette. La faire colorer de tous les côtés. Verser 25 cl de vin blanc sec. Couvrir et mijoter à feu doux au moins deux heures. S'assurer de la cuisson et ajouter un peu d'eau si nécessaire. Ne pas hésiter à poursuivre la cuisson ! Sortir la palette et la réserver sur une assiette. Elle sera découpée au dernier moment.

Placer la moitié des épinards et les faire réduire. ajouter le reste des épinards et remuer pour placer les épinards réduits au dessus. Laisser réduire la deuxième moitié. Bien mélanger et mijoter 10 minutes à découvert pour faire évaporer l'eau. Dresser les assiettes.

                            

 

                        

 

                        

 

                          

 

                  

 

 

J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

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