- La Pizza à la Scarole -

 

La pizza à la scarole est une spécialité du sud de l'Italie.  Bien que très facile à réaliser, elle nécessite comme toute spécialité, d'excellents ingrédients et d'une préparation dans les règles de l'art. Elle peut être servie à l'apéritif avec un bon anis givré, ou en plat accompagnée d'une salade fraîche et d'un blanc ou rosé de Provence bien frappé. La pizza à la scarole est réalisée avec avec une double  pâte à pizza. mais vous pouvez la réaliser en pizza simple.

 

Les ingrédients pour une belle pizza à la scarole (4 personnes).

Il vous faudra:  une  pâte à pizza maison très fine. Deux pâtes  pour une pizza à la scarole  traditionnelle. 5 cl d'huile d'olives. 2 grains d'ail nouveau. 6 à 10 filets d'anchosi à l'huile d'olive (moins salés). 2 cuillère à soupe d'olives vertes et  olives noires dénoyotées. 1 ou 2 cuillères à soupede  câpres à l'huile d'olive.  2 pincées de marjolaine. 2 pincées d'origan. 1 cuillère à café dose de paprika.  2 pincées de piment d'Espelette. Mélange 5 baies et sel.

                                                                 

            Les olives Caillettes.                               Les filets d'anchois.                                        Les câpres.                                   Les épices.

 

                                                                                                                                                        

     La recette.

      Laver la scarole, réserver le coeur. Couper les autres feuilles en petits morceaux.

Dans une poêle, verser l'huile d'olive ou utiliser celle des anchois pour encore plus de saveur, Ajouterla gousse d'ail écrasée et les filets d'anchois et laisser fondre légèrement sans colorer. Ajouter les câpres et les olives. Faire reveir 2 minutes. Ajouter les feuilles de scarole coupées. Ajouter le paprika et les herbes et faire réduire en remuant et en retournant. Lorsque la scarole est cuite à point, placer hors feu.

Étaler la pâte et la disposer dans un moule à tourte. Ajouter la scarole cuite et recouvrir d'une deuxième pâte à pizza. Pratiquer quelque trous en piquant à l'aide d'une fourchette.

 

                      

 

J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

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