- Les Poivrons roulés aux Anchois -

 

Ces délicieux poivrons roulés aux anchois seront servis à l'apéritif ou, déposé sur une pizza aux anchois ou pissaladierre. Sublimes avec un pain grillé légèrement aillé. Ils sont plus goûteux que les mini-poivrons vendus dans le commerce et beaucoup moins chers. Ils sont réalisés avec des poivrons dits "Corne de boeuf" rouges ou verts. Il est préférable de choisir des filets d'anchois à l'huile d'olive car moins salés. Nous profiterons de la préparation des poivrons pour confire des oignons dans l'huile d'olive parfumée, pour la pissaladière et la pizza Espagnole. Quelques lanières de poivrons rouges et verts seront réservées pour cette dernière.

La recette.

Il vous faudra un poivron entier pour quatre roulés. La quantité sera donc adaptée à vos besoin. 10 cl d'huile d'olive. Sel et poivre et deux pincées de fleur de thym.

Dans une cocotte, verser l'huile et la fleur de thym. Mettre sur feu doux et déposer les poivrons coupés en deux côté peau. Les demi-poivrons seront retournés, mais il faudra insister sur le côté peau car cela facilitera l'épluchage. La peau pourra  colorer un peu. Cela n'a pas d'importance puisque les poivrons seront pelés. Il faut que les poivrons soient suffisamment souple pour se rouler facilement. Les poivrons étant confits et leur peau pouvant être ôtée facilement, les sortir en les égouttant et les réserver sur une assiette ou sur un plat selon la quantité.

Prendre un moitié de poivron chaud et la déposer sur une assiette côté peau. le couper en deux dans le sens de la longueur. Déposer un filet d'anchois et commencer à rouler par le côté le plus large. Comme le poivron est très gras, le roulage peut s'avèrer difficile. Une petite fourchette à dessert peut aider. Les poivrons roulés seront déposés à plat sur une petite assiette.

La recette en images.

                                                                       

                                                    Déposer les demis poivrons dans l'huile.                  Les faire confire surtout côté peau.

                                                                         

                                                          Les poivrons rouges épluchés.                                 Les poivrons verts épluchés.

                                                 

                                      Couper le demi-poivron en deux.            Déposer le filet d'anchois.                      Rouler l'ensemble.

                                                        

                                   Quelques poivrons rouges roulés.         Quelques poivrons verts roulés.          Lanières réservées pour pizza.

 

                                                           

                                                  Oignons dans l'huile des poivrons.                      Oignons confits pour pizza et pissaladière.

 

J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

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