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 - Les Rillettes Améliorées -

Les rillettes industrielles ont toutes un point commun, elles sont en général grasses et assez insipides. Nous allons donc leur donner un petit coup de fouet. Chacun pourra ajouter ce qu'il lui plait. Ici, ce sont des rillettes de canard qui sont à l'honneur. Bien qu'excellentes, elles sont à l'origine assez fades. La première chose à faire, c'est de les passer au micro-ondes afin de les faire fondre. Ensuite, il suffira d'incorporer quelques herbes et épices idoines. C'est très simple et rapide. Elles seront bien meilleures après un temps de repos, le lendemain ou sur lendemain. Après les avoir fait fondre vous pouvez éliminer un peu de graisse. Cette graisse sera jetée ou viendra recouvrir les rillettes avant de filmer.

Selon vos goûts, il vous faudra. 2 pots de rillettes. Un peu de sel fin. 1 cuillère à café de mélange 5 baies. une demi cuillère à café de poivre gris ou noir. 1 demie cuillère à café de piment doux ou Paprika. 1 demie cuillère à café d'herbe de provence moulues fines. 1 demie cuillère à café de piment d'Espelette. 3 feuilles de laurier. Quelques grains de poivre. Quelques baies de Genièvre.. dont 3 ou 4 légèrement écrasées.

 

                              

                             Faire fondre les rillettes.                                          Ajouter les herbes et épices.                              Les baies de genièvre écrasées.

                                    

                  Bien mélanger et déposer le laurier.                           Les grains de poivre et de genièvre.                               Filmer et placer au frais.

 

 

 

 

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