- Les Sablés aux Amandes et pignons -

 

Les sablés aux amandes et aux pignons

Il vous faudra 100 g de beurre.  50 g de sucre cristal. 1/2 paquet de sucre vanillé. 2 pincées de sel fin. 2 gros oeufs. 125 g d'amandes effilées. 50 g de farine. 1 cuillère à soupe de sirop d'orgeat. 1 cuillère à soupe d'Amaretto. 50 g de pignons de pin. Un peu de miel.

Réduire en poudre les 3/4 des amandes effilées. Garder 1/4 pour la décoration des sablés.

Dans un petit saladier, fouetter le beurre à température ambiante et le sucre cristal, le sucre vanillé et le sirop d'orgeat. Faire blanchir. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Verser les jaunes dans la préparation beurre / sucres. Les blancs pourront être utilisés pour quelques gâteaux secs ou meringues. Mélanger les jaunes à la préparation. Ajouter 100 grammes de poudre d'amande, les arômes et bien mélanger. Ajouter 50 grammes de farine. Bien mélanger en soulevant sans pétrir. Placer la pâte au frais afin qu'elle ne soit pas trop molle lors du façonnage. Vous pouvez la laisser au frais jusqu'au lendemain.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

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