- La Saucisse braisée, sauce aux 3 poivres -
Toujours à la recherche des meilleurs produits, j'ai commandé sur le site "jemangefrançais" deux type de saucisses. Une saucisse fabriquée par la charcuiterie Serres et une autre nommée 'Toulouse" dont l'origine n'est pas spécifiée. Dans un premier temps, ces saucisses ont été testées dans un cassoulet royal et dans un deuxième temps, simplement braisées et accompagnées d'une sauce au poivre. Dans les deux cas, elles n'ont montré aucune qualité gustative ! Bien loin de la saucisse que l'on pouvait trouver dans le Gers à une certaine époque, que ce soit à Eauze, Gabarret Cazeaubon et ailleurs, chaque boucher même dans les petits villages proposait une saucisse exceptionnelle. Ce temps là n'est plus, et même sur internet, il faut bien le reconnaître, il est impossible de retrouver des produits de qualité. Oui, je suis très déçu. Autant aller acheter sa saucisse en grande surface. Pour ceux qui habitent en région Parisienne, il y a la boutique Aux bons produits d'Auvergne rue Lepic qui proposait une très bonne saucisse. Je ne sais si c'est encore le cas. Pour les plus courageux, il reste la solution de réaliser sa saucisse.
Réalisation d'une sauce piquante pour boulettes.
Pour réaliser cette sauce piquante, il suffit tout simplement d'ajouter à cette sauce trois poivres, quelques petits dés de cornichons et quelques tranches d'oignons grelots Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette et quelques gouttes de Tabasco. La recette des boulettes se trouve ICI.
J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici