- Le sauté de Veau aux épices -

Un sauté de veau aux accents du sud, accompagné d'une semoule moyenne. Un plat complet qui n'a pas besoin de légumes. Compter 150 g de viande par personne soit 3 à 4 morceaux et 100 g de semoule grosse ou moyenne.

 

Les ingédients.

500g à 600 g de veau. (épaule, bas carré. 15 cl de vin blanc sec et fruité. Côte de Gascogne, Bergerac.. 15 cl d'eau ou de jus de tomate. 1 cuillère à café ou une dose marmite de fond de veau. 1 cuillère à café de farine.  4 tomates bien mûres ou une demie boite de pulpe tomates Italiennes. 1 petits oignons tendres. 1 échalotte. 2 gousses d'ail nouveau. 1 cuillère à café de Paprika. 1 cuillère à café de curry mélange Balti / Madras. 2 pincées de piment d'Espelette. 1 dose de safran. 2 pincées  de sarriette.Sel et mélange 5 baies. 2 cuillères d'huile d'olive. Un peu de gas de jambon. De la semoule à couscous grosse ou moyenne.

 

La recette.

Dans une cocotte, verser deux cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire monter en température et placer les morceaux de veau salés et poivrés et le gras de jambon. Faire revenir et colorer. Réserver sur une assiette. Couper l'oignon et l'échalote et l'ail  en petits dés. Faire revenir et légèrement colorer. Ajouter les morceaux de veau. Bien mélanger. Ajouter le paprika, le curry ett le safran dilué dans une cuillère à café de pastis. Bien mélanger et verser le vin blanc. Mélanger réduire deux minutes. Ajouter les dés de tomate et les herbes. Bien mélanger.  Laisser mijoter 2 ou 3 minutes. Ajouter l'eau ou le jus de tomate. et le fond de veau. Bien mélanger et Couvrir. Mijoter à feu très doux 40 minutes. Vérifier la cuisson. Le veau doit être parfaitement tendre. Ajuster le niveau et ajouter un peu d'eau si nécessaire. Goûter et ajuster en poivre 5 baies et sel. Si la viande est à point, réduire à découvert. Préparer la semoule de blé. Dresser l'assiette avec la semoule moulée au milieu et les morceaux de veau autour généreusement nappés de sauce.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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