- Le Colinot ou Merluchon aux épices et sa rouille. Version Air Fryer -
Un plat tout simple mais délicieux. Un beau petit Colinot ou Merluchon mariné aux épices et cuit à l'Air Fryer, bien plus goûteux qu'au court bouillon. Il sera servis avec quelques croûtons maison nappés d'aïoli et de rouille, accompagnés de pommes de terre vapeur. A servir avec un vin blanc ou rosé de Provence bien frappé et en apéritif, un bon anis de votre choix , pastis, anisette ou anisette sans alcool Cristal 100, servi avec une tranche de pain toaté et sa tapenade
La Recette.
Dans un plat, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter une cuillère dose de paprika, une cuillère dose de curry Madras ou Tandoori, une cuillère dose de cucurma, deux pincées de piment d'Espelette, deux cuillères à soupe de vin blanc et le jus d'un quart de citron. Bien fouetter pour émulsifier. Déposer le colinot et le retourner plusieurs fois pour bien l'imprégner de marinade. Placer dans le tiroir de l'Air Fryer et cuire en position "poisson" Laisser cuire le temps indiqué . Vérifier la cuisson et éventuellement relancer le cycle en surveillant. Déposer le colinot et sa rouille accompagné de quelques croûtons.
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