- La Crème au Caramel -

 Extrèmement facile à réaliser, cette crème appelée "Oeufs au lait" doit cuire assez longtemps au four dans un bain Marie. Ceux de ma grand-mère avait bien sûr un goût incomparable. Il faut dire, qu'ils étaient réalisés avec amour, avec le lait entier de la ferme d'à côté et des oeufs de première fraîcheur. Ajoutons qu'ils étaient cuits dans le four de la cuisinière à bois. Difficile de retrouver ce goût d'antan, mais avec des produits corrects et l'envie de bien faire, on s'en approche. Il n'y a pas de secret, mais il faut laisser le temps au temps. Il faut laisser infuser la vanille dans le lait chaud, réaliser un bon caramel et battre les oeufs longtemps avec le sucre. Et surtout cuire à feu doux !

 

J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

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