-La Croustade et le Pastis aux Pommes-

 

La croustade et le Pastis aux pommes et à l'Armagnac sont une spécialité du sud ouest. C'est une tarte aux pommes au feuilletage très fin. Elle peut être réalisée très facilement avec des feuilles de Filo de qualité. Croustipate par exemple. Vous pouvez aussi la faire vous même, mais sans laminoir ou tour de main, il vous sera probablement difficile d'arriver à vos fins. Regardez cette petite vidéo bien sympathique sur la réalisation d'un pastis, qui lui est une forme roulée et tournée de la croustade. Le pastis se trouve dans tous les départements du sud ouest. La recette est la même partout et il n'est pas meilleur ici ou là. Ce qui fait la différence, c'est qu'il soit (copieusement ?) arrosé d'Armagnac ici, ou de prune là et pourquoi pas d'un autre alcool ailleurs... cliquez sur l'image. Si le courage vous habite, foncez ! Sinon, rabattez-vous sur cette recette facile.....pour parisiens...qui n'est pas si mauvaise que cela...

                                                        Un peu d'humilité devant tant de savoir faire....                                             

Pour réaliser facilement une belle croustade, il vous faudra un paquet de feuilles de filo ( 8 à 10) . 50g de beurre. 50 g de sucre en poudre. 5 cl d'Armagnac, soit le quart d'un flask.

 

 

 

              

        

 

 

 

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

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