- Les émincés de dinde aux épices -

Je vous propose une recette très facile et très parfumée qui pourra être réalisé tout au long de l'année, car aucun légume de saison n'entre dans sa composition. Elle sera servie avec le même vin blanc frappé utilisé pour  la cuisson. En général je choisi un petit Bergerac ou Gascogne sec et fruité pas très onéreux et qui se marie très bien avec ce plat aux arômes délicats. Les ingrédients sont faciles à trouver et la réalisation, rapide. Il faudra choisir un bon Curry, soit au détail, soit en flacon de marque. Évitez le Curry bon marché. Nous n'hésiterons pas à mélanger plusieurs épices pour le plus grand plaisir des papilles.

La recette.        

     Faire revenir les champignons émincés et les réserver.                                                          

Dans une poêle, verser l'équivalent de deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire monter en température puis déposer les émincés de dinde. Saler et poivrer et faites revenir à feu vif. Laisser colorer. Réserver les émincés sur une assiette. Remettre la poêle sur le feu puis incorporer les lardons et les dés d'oignon. Faire revenir à feu moyen durant une minute et ajouter les dés d'échalote. Baisser le feu et laisser réduire et blondir sans plus. L'échalote ne doit en aucun cas brûler. Ajouter alors les émincés réservés et faire revenir le tout une minute à feu vif en remuant pour éviter cela n'attache. Si vous le désirez, vous pouvez ajouter à cet instant une cuillère à soupe d'Armagnac. Baisser le feu et ajouter le verre de vin blanc. Remuer et laisser mijoter afin de faire réduire. Lorsque le vin à réduit de moitié, répartir  les épices sur toute la surface. laisse reposer 30 secondes et bien mélanger. Ajouter la totalité de la crème. Bien mélanger et laisser mijoter une minute sans faire bouillir. Ajouter les champignons revenus à la poêle et bien mélanger. Verser le jus de citron ou de lime. Goûtez et ajuster l'assaisonnement. Dresser les assiettes avec du riz ou des pâtes fraîches (Tagliatelles ou Spaghettis). L'assiette pourra être réchauffée au micro-ondes avant de servir. S'il vous en reste, vous pourrez surgeler pour préparer quelques aumônières accompagnées d'une petite salade pour un dîner léger.

          La recette.

                                                        

                           Déposer les émincés de dinde.                     Saler, poivrer et faire revenir à feu vif.                           Réserver sur une assiette.              

                                                                   

                        Ajouter les lardons et oignon.               Revenir deux minutes puis incorporer l'échalote.    Revenir 1 minutes et ajouter les émincés.  

                                             

                                   Verser le verre de vin.                                Mélanger et laisser réduire à feu doux.                                  Ajouter les épices.

                                             

                                  Laisser reposer 30 sec.                                                    Bien mélanger.                                  Ajouter  la totalité de crème fraîche.

                                                                    

                 Bien mélanger et mijoter à feu doux.                                  Ajouter les champignons.                       Mélanger et ajouter le jus de citron..

                                           

                                                 Choisir une belle assiette et la dresser avec riz ou pâtes. Servir avec un vin sec et fruité bien frappé.

 

J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

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