- Les Pâtes Fraîches -

 

Je ne suis pas Italien, mais j'adore les pâtes et bien entendu, les pâtes fraîches car lorsque l'on a goûté aux pâtes fraîches, il est difficile de revenir aux sèches ! Jusqu'à maintenant je me contentais de pâtes fraîches industrielles de chez Giovanni Rana ou autres, qui ne sont d'ailleurs pas si mauvaises que cela. Mais, l'idée de les réaliser moi même ne me quittait pas et j'ai décidé de me lancer. La recette est très simple. De la semoule fine de blé dur, des oeufs un peu d'huile, du sel et éventuellement de la farine de qualité. Bien que tout soit réalisable à la main, il est préférable d'investir dans une petite machine à pâtes ne serait ce que pour laminer la pâte. il En existe des plus ou moins complètes et même des électriques ! Une petite machine de base ne coûte pas bien cher. Chez Klarstein il y en a la Pasta Maker très performante et pas très chère. Nous pouvons également trouver chez eux des robots pâtissiers de qualité à prix abordable. Par exemple le modèle Bella disponible en six couleurs. Pour la recette, je fais confiance à notre amie Edda du blog "Un déjeuner au soleil". Nous nous en tiendrons donc à ses recommandations.

 

 

                    Le robot pâtissier.                                La machine à pâtes               La semoule fine de blé dur.                                La farine T 65.

 

                    Les oeufs extra frais.                                  L'huile d'olive.           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

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