- L'assiette Bearnaise -
- Tout le Bearn dans une assiette -
Assiette du terroir par excellence. Produits régionaux de grande qualité sur un lit de coeur de salade et quelques tranches fines d'avocat arrosés d'une vinaigrette très douce à l'huile de noisette et au vinaigre de Banyuls. Nous éviterons, même si c'est tentant les grosses parts, cette assiette étant servie en hors d'oeuvre précédant un confit de canard Henry IV, une daube de canard ou d'oie, ou un bon cassoulet royal.
Selon le nombre de convives, il vous faudra:
Une boîte de gésier de canard ou d'oie confits.
Une boîte de cou de canard farci.
Un pot de confit d'oignon au piment d'Espelette .
Quelques tranches fines de magret d'oie confit.
Quelques tranches très fines de jambon de Bayonne.
Une terrine de paté de canard au poivre vert.
Un avocat ferme.
2 cuillères à soupe d'huile de noisette extra vierge.
1 cuillère à café de vinaigre de Banyuls
J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici