- Le Confit de Canard ou de Poule Henri IV -

 

Ce titre pompeux ne cache rien d'exceptionnel ou d'ésotérique. Ce n'est pas une recette bobo élaborée par un nouveau chef à la mode mais une recette toute simple comme savaient les mitonner nos bonnes grand-mères. Ici, pas de frites surgelées à l'huile de palme, mais de bonnes frites à l'ancienne cuites longtemps à la poêle dans la graisse de canard ou des pommes Sarladaises maison ou surgeées qui ne sont pas si mavaises que ça. Le confit sera accompagné de ces bonnes frites de mémé, de chips d'ail, d'un fagot de haricots verts et de quelques champignons des bois. Simple et bon, c'est tout ! Il serait bien entendu préférable de confire vous même la poule ou le canard, mais les cuisses de poule ou de canard gras sont quasi introuvables sauf en novembre, et le faire avec des cuisses de poulet ou canard lambda serait commettre un sacrilège qui ne vous serait jamais pardonné par St Pierre. Alors, restons prudents et rabattons nous à défaut sur des confits en boîte. Après certaines condamnations pour fraude en 2000 les voyous se sont calmés, mais certains très connus ont encore pignon sur rue. Quelques bonnes marques sont restées, enfin, je pense.... Chacun fera son choix. Comme il ne s'agit pas d'un  plat cuisiné, les proportions pourront être adaptées. On trouve facilement des boites de deux cuisses.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

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