- Les Pains -

 

Quel bonheur de pouvoir fabriquer son pain soi même ! Il fut un temps ou économiquement parlant, il n'était pas avantageux de le faire, mais ces temps sont révolus. Le prix du pain et des Viennoiseries ayant augmenté de 650%, il devient intéressant de se lancer dans l'aventure, car en plus de se faire plaisir, on ne perd plus d'argent ( doux euphémisme...). Bien que le prix de la farine ait aussi considérablement augmenté pour les particuliers, le gain reste considérable. Bien entendu, il ne faut pas uniquement raisonner en économie. Il reste tout de même le plaisir de panifer, de cuire et de savourer un pain frais "maison". Nous avons en région parisienne comme en province, la possibilité d'acheter d'excellentes farines, soit chez des revendeurs, soit directement chez le minotier. L'avantage non négligeable est de pouvoir choisir, selon ses besoins, des farines de qualité et de forces diverses, ce qui est quasi impossible de trouver en grandes surfaces. Chacun ira de sa recette, de ses astuces.  Petits et grands mitrons, à vos pétrins et à vos fours ! Osez vous lancer ! Quel que soit le résultat, ce sera toujours meilleur qu'un pain surgelé de grande surface !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

saveurs1.gif