- Les Darnes ou Longe d'Espadon aux épices version Royale -

 

Les darnes ou longes seront mises à mariner et la cuisson se fera le lendemain au four. Elles seront accompagnées de croûtons nappés de rouille et d'une pomme deterre cuite au four ou simplement sans rouille avec un riz. nature ou safrané. La sauce peut être nature ou avec crème fraîche

Les Ingrédients.

Il vous faudra une belle darne ou longe d'Espadon. 200 g par personne.  Deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Une demi-cuillère à café de Curry. Une demi-cuillère à café de Cucurma. Une dose de safran. Une demi-cuillère à café de Paprika. Deux pincées de piment d'Espelette. Deux pincées de poivre cinq baies. trois pincées de sel. une pincée d'anis vert. Une cuillère à soupe de Pastis. Le jus d'un demi citron 10 cl de vin blanc. Pour le dressage de l'assiette, il vous faudra quelques croûtons, une bonne rouille, une pomme de terre et deux olives ou du riz. Pour la version royale, quelques palourdes et queues de Gambas.

 

La recette.

Dans un plat allant au four, placer les épices, les mouiller avec le pastis et mélanger. Ajouter toutes les épices et mélanger. Ajouter le jus de citron. Bien mélanger. Verser le vin blanc et bien mélanger en faisant osciller le plat. Ajouter l'huile d'olive et remuer vivement pour émulsionner. Déposer la ou les darnes d'Espadon et les déplacer pour bien les imprégner. Les retourner et imprégner l'autre face de la même façon. N'hésitez pas à les retourner plusieurs fois. Il faut qu'elles soient bien colorées. . Retourner plusieurs fois les darnes.  couvrir d'un film et laisser mariner au moins huit heures.  Mettre le plat au four très chaud (180°) durant 15 minutes. Tirer le plat et arroser les darnes. Les retourner et remettre au four 10 minutes. A ce moment, vous pouvez placer quelques rondelles de baguette sur la grille pour réaliser des petits croûtons. Au bout de 10 minutes, éteindre le four et sortir le plat, mais laisser encore les rondelles de baguette. Elles seront sorties quelques minutes après, le temps de dresser les assiettes. Ne pas trop faire colorer les croûtons.

 

Le dressage des assiettes.

Sortir le plat du four. Déposer une darne. Placer dans le plat quatre croûtons durant quelques secondes pour leur faire prendre un peu de sauce. Placer les croûtons sur l'assiette. Arroser le poisson de deux cuillères de sauce. Si besoin, réchauffer l'assiette dressée 15 secondes au micro-ondes, et juste avant de servir, déposer la rouille sur les croûtons et déposer une pomme de terre cuite au four coupée en deux. (10 à  12 mn au micro-ondes à la puissance maximum) Servir avec un vin blanc ou rosé bien frappé.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

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