- Le riz Safrané -

 

Ce riz safrané pourra accompagner un poisson et même une cuisse ou  filet de poulet ou une cuisse ou un râble de lapin. est une recette facile et rapide. Ce riz safrané sera délicieux accompagné d'une piperade provençale .Excellent servi en accompagnement d'un pavé de thon Albacore ou Germon, un bon dos de cabillaud à l'estivale ou d'un filet de morue grillé.

                                

                            

                                                  

Les Ingrédients.

100 gr de riz long grain.

400 gr d'eau en bouteille soit deux fois le poids de riz.

1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

1 oignon doux des Cévennes, blanc d'Espagne ou rose de Roscoff.

1 grain d'ail.

1 cuillère à café de Curry de Madras ou mélange Madras / Balti.

1 cuillère à café rase de Paprika ou piment doux.

1 ou 2 doses de safran en poudre ou en filaments.

2 pincées de piment d'Espelette.

1 demie cuillère à café de gros sel de mer.

1 demie cuillère à café de poivre 5 baies moulues.

2 pincées de poivre noir.                          

La recette.

                                        

                              Verser l'huile d'olive..                                      Ajouter les dés d'oignon.                                     Faire réduire et blondir.

                                          

                           Verser le riz et déglacer.                                     Ajouter les épices.                                                Mélanger hors feu.

                                    

                                 Verser l'eau.                                                          Bien mélanger.                                      Couvrir et mijoter 10 minutes.

                                        

                                Placer hors feu.                                     S'assurer de la parfaite cuisson.                               Verser dans un plat et aérer.

                

 

          

J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

 

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