- La soupe du Soleil -

C'est une soupe simple, légère et parfumée. Comme celle au Pistou, elle se congèle facilement, et pourra être servie durant la saison froide. Il faut profiter de l'arrivée des belles tomates et l'ail nouveau pour préparer cette soupe. A l'origine je faisais comme pour un bon Tourin à la tomate et j'ajoutais quelques herbes de garrigue et basilic. Elle a été au fil des jours, non pas améliorée, mais enrichie de petits dés de poivron et de courgette. Vous pouvez ajouter ou non ces légumes supplémentaires. Elle peut se consommer chaude, froide ou bien frappée durant les chaudes journées d'été. Cette soupe est tout de même un peu plus goûteuse que l'aïgo boulido.

 

          La recette de la soupe du soleil.

Dans une cocotte, verser trois cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir les oignons  coupés en petits dés à feu doux avec sel, poivre, thym et sarriette. Lorsque ceux-ci sont blonds, ajouter l'ail haché gros. Remuer et laisser réduire un peu et légèrement blondir en faisant très attention de ne pas laisser brunir et encore moins brûler l'ail ! Tout serait alors à jeter ! Ajouter les dés de poivron et de courgette. Laisser revenir doucement cinq minutes et ajouter les dés de tomate ou la pulpe, sucre, basilic sec, origan, marjolaine, sauge, paprika, safran, curry de Madras et piment d'Espelette. Laisser revenir 5 mn. Verser le bouillon et cuire 30 minutes à feu doux. 5 minutes avant de servir, ajouter le basilic haché puis les vermicelles. Il ne reste plus qu'à servir et à vous régaler.

 

 

 

 

              

        

 

 

 

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       J'espère que la recette vous a plu et que cette page vous à été utile. Vous pouvez me contacter en cliquant ici  

 

 

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